Сонет проклюнулся... Эллионора Леончик

Гор Ангор
                Уйти...

                Эллионора Леончик

                Уйти - но так, чтоб не застрять в дверях,
                узрев малейший повод для возврата,
                не покосившись в сторону Эраты, -
                а так, как уходил на дно "Варяг"...

                Душе присвоить статус эмигранта,
                и всех, кто членством лиру измерял,
                укрыть, не ошибившись в матерях,
                и выместись персоною нон-грата.

                Уйти, куда глаза глядят... Куда?
                На севере - бардак и холода,
                на юге - *лядство и не хватит денег...

                на западе - в таможнях каждый шаг...
                с востока - рты юанями шуршат...
                ...да кто ж уходит в ночь на понедельник?

                ---------------------------------------------
                Эрата - одна из 9 муз, покровительница поэзии.

                http://www.stihi.ru/2013/08/07/97
                7 место в рейтинге (202)



На свет сонет проклюнулся, в дверях
«Варяг» как крейсер тонет без возврата.
Я поэтесса! Я не виновата,
Пишу, не ошибаясь в матерях.

Я, словно дочка капитана Гранта.
Без членства лира всех моих Эрат.
Живу нон грата, статус эмигранта,
В награду гранты – хамство и разврат.

Уйти бы мне – глаза глядят куда…
На севере «сосулей» холода.
На юге ночь, а запад хочет денег.

Во рту шуршит юанями вопрос:
Зачем смешит страну единорос?..
Останусь, нА фиг… завтра понедельник.

2013