время

Елька22
«может быть, проходит время?»
Б.Л. Пастернак
«и время изменяет генный код»
Ник Туманов.
http://www.stihi.ru/2013/08/05/6849

А память шелестит за годом год.
вот август /как всегда/ уходит в осень,
мой взгляд назад, твой взгляд вперед –
не остановит  перемену весен.

Но время /разом избавляя от забот/
протянет шаловливые ручонки –
росинки лета превращая в лед,
сменяя саваном кипенные пеленки.

И,отраженный в капле, мир дрож/ж/ит,
в любой момент сорваться вниз готовый,
разбухнуть сладкой горечью обид,
исчезнуть, кануть… и ожить Сверхновой.