Томас Харди - Полночь в августе

Виктор Постников
I
Лампа, абажур,  занавеси,
Слышу часы вдалеке:
В этот мир входят гости -   
Косиножка, мошка,  шмель;
Вижу – на странице сидит
Сонная муха, вроде бы без дел…

II
Всего нас пятеро, тишина вокруг,
Время позднее. Полночь.
- Мои гости оставляют следы на строке, 
Бьются о лампу, падают навзничь.
«Кроткие, божьи созданья!» -  думаю.
Но они знают секреты, не подвластные мне.



*  *  *
Thomas Hardy
An August Midnight