Слава рейтингисту! - М. Гайнуллин

Григорий Липец
Марат Гайнуллин - "Знает истину только Всевышний"
http://www.stihi.ru/2013/08/09/125
Четвёртое место в рейтинге на момент написания пародии.

...Рейтинг это бальзам, кровь по венам! 
Пять десятков толковых поэтов    
изливают стихи вдохновенно,
а друзья помогают им в этом.
Пишут «рецки», плюсуют очками –
шлют восторженный, тёплый «приветик»...
И в ответ заряжаются сами –
непременно друг с «плюсом» ответит...


Слава рейтингисту!

К вам с вопросом я, дяди и тёти,
хоть и он, так сказать, «на засыпку»:
кто у нас нынче в большем почёте,
кто людьми уважаем столь шибко?
Вот неправильно!  Нынче немодно
быть врачом, депутатом, юристом.
Заявляю сейчас принародно:
участь лучшая – быть рейтингистом.
Ты сейчас возразить мне посмей-ка
против этого факта попробуй.
Эту нашу «тымнеятебейку»
не сломать, не убить.  Ну ещё бы:
к стулу намертво мы прикипели,
набивая мозоли на пОпах,
что продвинет ещё, в самом деле,
нас наверх, как не сладкие «ОП»ы?!
Пусть завидуют всякие морды.
Что с них взять?!  Мы на них – ноль вниманья.
Цель главнейшая – это рекорды
по взаимному рецеписанью.
«Щёлк» минута – и реца готова,
«щёлк» ещё – появилась другая.
Слышу реплики: «Снова здорОво!
Вы же пишете, блин, не читая.
Как в минуту успеть и прочесть, и
написать слов, хотя бы, десяток?
Как у вас насчёт совести, чести?
Иль не главное это, ребята?»
Что ответить на вздор этот, братцы?!
Чем на чтение тратить минуты,
лучше «ОП»ов побольше стараться
написать.  Это будет так круто!
И тогда посрамлён будет критик,
и припомнится истина, кстати:
не читатель же «чукча», поймите!
Всем известно, что «чукча»» - писатель.

Примечание:

Разумеется, вышесказанное относится не ко всем «звёздам рейтинга».  Бывает, что они пишут рецензии раз в пять и, даже, раз в десять минут.  ((*_*))  Но явление, как говорится, имеет место быть.