Мир в ожидании- чем же закончится...

Анатолий Артюшкин
Мир в ожидании- чем же закончится,
Странное очень противостояние,
Даже Луне на таком растоянии,
Очень вмешаться в события хочется.

Тучи над Вязьмою как-то полосами,
Чуть розоватыми тянутся к Западу,
А от него потянуло вдруг запахом,
Люди, куда идут они все с косами?

Так безмятежность во всём ощущается,
Редкое карканье воронов слышится,
Всё так притихло, ничто не колышется,
Чуду Природы так все обучаются!

Но не тому этот стих посвящаю я,
А нашей АМФОРЕ, полной открытьями,
Киевом, Ригой, другими столицами,
Проигнорированы, получается.

Факт ожидается быть историческим,
Видно, Природа к тому и готовится,
Ищет кто, как говорится в пословице,
Тот и находит, порой героически!

Будет собрание, премий вручение,
И вязьмичей ликование бурное,
Литься шампанскому в Поэзде к Мурому,
Это конец будет и заточению!

Киевом, Ригой, другими столицами,
Проигнорированы, получается- Кстати, реакция на прорывные открытия в АН Украины и Молдавии в начале 80-ых годов была -

Киев- Ни в одном их 12 научных Центров Украины Вас не ждут...

Кишинёв- Молдавии фенолы не угрожают...

Рига- У нас мест для своих сотрудников не хватает...

А в начале нового века ответ из ИБФМ РАН- Не несёт нового знания.


Как славно- к Шестнадцатому, в день рожденья- Если учесть, что от 16 марта 2013 года прошло два с половиной года, и автор всё это время не пропустил ни одного дня без публикации на стихи.ру., то поделив разницу в действии 8480-5000=3480 на 1281 день, узнаем, что в среднем за сутки сочинялось 2,71 стихотворение.

Фрагмент публикации Поскольку давно в мире нет аналогий... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2013/03/11/1632
Анатолий Артюшкин. Как чудно так рано мне было проснуться, Чтоб снова в событий поток окунуться, Чтоб АМФОРА эта моя не забылась, Что мною задумано, в срок чтобы сбылось. ... Киев- Ни в одном их 12 научнвых Центров Украины Вас не ждут..

Восстанолено по подсказке- Акуленко Виталий Мир в ожидании- чем же закончится... 05.02.2017 09:42 авторская страница


Иллюстрация из инета.