Любовь и Элвис - посвящение песне

Касаткина Татьяна
(акцентный стих)


Любимому...

Элвис смотрит на меня с фотографии  -  красивый безумно!
Ну,  как же он мог так ужасно и бездумно всё отправить к анафеме!
Он смотрит пронзительно,  взглядом лазурным...   Нет-нет,  не бойтесь,  я не пишу здесь эпитафию.
Это,  конечно же  -  гимн!  У меня полное совпадение с ним.
Гимн одной самой лучшей на свете песне.
Настоящей прекрасной серенаде любви,  а я сижу с ним ви-за-ви...  И он поёт мне её  -  певец-легенда... 
И повторяем с ним вместе осторожно мы...  это невозможное  -
"Love me tender"...  "Love me tender..."

Любовь моя вошла в меня незаметно с этой строчкой,  когда одной отчаянной безрассудной ночкой
я познакомилась с  НИМ  -  главным любимым человеком моим!...
Тогда,  совершенно  ВДРУГ  -  к нам забрёл его друг,
На краешек нашей кровати сел  -  и с пылу-с жару,  взял в руки гитару...  и спел.
Эту великую серенаду.  И ничего уже больше было не надо!
Это пришла любовь.  Как отрада-награда!  Нам за что-то там,  видимо,  в прошлой жизни грешной. 
Я была ей рада.  И совершенно тобой очарована,  конечно.
Любовь вошла вместе с Элвисом всё заполоняющим вересом...
Как последняя надежда,  наверно...  под звуки его лучшего бренда. 
И ласкала прилежно,  и шептала нам нежно:   
"Love me tender"...  "Love me tender..."
Наша одалисская неизбежность.  Потому что "tender" с английского  -  это "нежность"!

И если бывает когда-то плохо  -  я пою её всегда. 
Она мне в жизни теперь  -  как некая путеводная звезда.
Как мой оберег в любви.  Ею  -  сладкий верес нам был в бокалы когда-то налИт.
Ею  -  тайный уголок был в сердце однажды когда-то свит.  Я его берегу,  он мне очень важен. 
И я буду говорить тебе каждый раз,  каждый! 
"Love me,  tender...  Love me,  sweet..."
А песня была  -  как заря,  молитва!  Аналой нашего сошедшего с небес сентября...
Соединение и битва!  До сих пор не понимаю,  как же это так получилось,  любимый мой, 
что той ночью случайной,  венчальной...  волшебно-шальной  - 
Я 
       ПОЗНАЛА
                ТЕБЯ?



(ссылка на песню - http://muzyaka.com/song/4048
 http://www.stihi.ru/2013/04/07/1390)

 2013

4-ое место на конкурсе "Легенды и звёзды. Зарубежная Эстрада." - Гуси-Лебеди