Джон Пауэлл Уорд - Поторопитесь, еще есть время

Виктор Постников
Они собирали дождь в кадки; приносили бумагу
И бутылки на переработку; они
Вдвое сократили потребление электричества; у них
Была всего одна лампочка; они
Переделали мотор машины под чистое топливо. Они
Выращивали морковку и делали из воскресных
Газет компост. Они ходили пешком
И ездили на велосипедах;
Они надевали толстые свитера и носки,
Что позволило избавиться от центрального
Отопления. Они смотрели на лилии,
Читали букинистические книги и размышляли над тем,
Достаточно ли было мудрости у Соломона,
Чтобы спасти человечество.

Я не скажу вам, чем всё закончится.
Последний час ещё не пробил; только
Избежавшие аборта дети будут знать, уставившись
На свои ладони подобно обезьянам, вопрошая:
Что делать дальше? 


 *  *  *
John Powell Ward – Hurry Up, Please, It’s Time