Питер Рединг - Обломки

Виктор Постников
повалена судьбой......  красивая стена, 
… разрушена крепость......  построенная великанами
крыши без стропил......  башни гноятся
падают замки......  судьба всех валит
а что со строителями?......  прижаты землей
что с великими? ......  в объятьях могил…   
серый лишайник.......  на запачканном камне
ворота заплесневели......  когда-то каменщики
стягивали  железом......  фундаменты стен…
дома росли ......  бражние залы
где люди хвастались......  повалены судьбой... 
пришли эпидемии......  умерли миллионы
те, кто строил дома......  их уже нет
за что сражались......  превратилось в пустырь
дома без крыш......  повсюду обломки
когда-то уверенные......  увешанные золотом
облаченные в доспехи...... подсчитывали богатство
стояли фонтаны......  били источники…

                [город провалился...
...  вместе с запасами слов
стерся обрывок......  пергамент распался....]



*  *  *
Peter Reading
Fragmentary