Всадник

Лана Степанова
Серебристые  ковыли
ходят волнами, не примяты.
Не затрагивая земли,
дикий всадник летит куда-то.

Ни с дороги, ни вспять нельзя.
Он коня погоняя, шпорит.
То черно, то бело в глазах,
а рука натянула повод.

– Господин мой,  остановись!
(не услышан мой жалкий лепет)
Вытекает по капле жизнь –
Это день истекает светом.

Погоди,  не гонись за той,
что настигнет сама любого.
Взгляд её дополна пустой,
а в улыбке – блаженство боли.

Скажет: «Ты припозднился, гость.
Путь закончен недальний, дольний»
И, коснувшись,  прожгут  насквозь
ледяные её ладони.


______________________________________________
Для «Выход Из Под Контроля»
http://www.stihi.ru/2013/08/16/4920

На цитату :
«Он играет шёлковой плетью;
Где-то всадник, привстав в стременах,
Летит в погоне за смертью».
(группа «Мельница», Хелависа)