Трепещут влюблённые в лето осины - ПоТоп...

Олечка Макарова
на «Уходит август...» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/08/19/1710

Трепещут влюблённые в лето осины,
И ветры нахально гоняют... листву.
А через декаду опять сентябрина,
Готовясь к багряному вновь торжеству.

Тяжёлые тучи гуляют по своду,
Уже как неделю стараясь залить.
И вырвался дикий Амур на свободу,
Пытаясь, хабаровский край утопить.

Затоплено вдоль почти всё побережье,
Амур на шесть метров поднялся уже.
От мамы - природы совсем нет спасенья
И шлёт нам Святейший предупрежденья -

"Очнитесь же люди, кончай куролесить,
Кончайте взрывать и природу губить.
Природа должна всегда уравновесить,
Вы сами всё в силах друзья изменить!"

19.08.13г.14:02
Нас ТОПЯТ - Хабаровск


ЭКСПРОМТ:


Поникли от ветра плакучие ивы,
Склонились их ветви до самой земли,
Пожухли от влаги избыточной нивы,
Зато георгины уже расцвели!

Сальникофф Алексей   19.08.2013 14:31
Ответ:
Пожухли от влаги избыточной ивы,
И все георгины по пояс в воде.
Нас топит Амур и нет больше силы,
А что половодье сыграет в судьбе?

Олечка Макарова   19.08.2013 15:13