Август хмур, всё небо в тучах ПоТоп

Олечка Макарова
на «Берег лета» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/08/16/3509

Август хмур, всё небо в тучах,
Так... кругом заволокло.
Нависают круче, круче...
Половодье подвело.

Мощно здесь Амур разлился,
До отметки шесть и пять.
Ветер будто разозлился,
Начинает доставать.

Жаль ушло так быстро лето,
Скоро осень на дворе.
На тепло, наложив вето,
Воет, словно в конуре...

       ***
В кронах цвета фиолет
С розовым оттенком.
Словно редкий амулет,
С натуральной пенкой.

Разошёлся вновь Амур,
Затопив посёлки...
Словно старый самодур,
В рваной треуголке..

19.08.13г.16:26
Нас ТОПЯТ - Хабаровск



ЭКСПРОМТ:


Август холоден и хмур,
В кронах кровь пиропа,
Располнел седой Амур,
Верный друг потопа.

Сальникофф Алексей   20.08.2013 08:10 
Ответ:
В кронах цвета фиолет
С розовым оттенком.
Словно редкий амулет,
С натуральной пенкой.

Разошёлся вновь Амур,
Затопив посёлки...
Словно старый самодур,
В рваной треуголке..

Олечка Макарова   20.08.2013 08:50