Записки заумной - Дело

Ирина Учкудук
начало: http://www.stihi.ru/2012/11/30/11682

         Знатное дело, иду я эдак, иду и так, всякие волчьи ягодки на ходу облизываю, а на встречу мне Два Весёлых Гуся. Еле слюной не подавилась от воздержания оставить рожки да ножки! Но серый и белый цвета двух милашек - мои любимые - дали мне вытрезвительную пощёчину по совести и пропустили мимо.
          "Надо найти Пятачка!" - стучало в височной части пульса и вся пустота моего разума волновалась об одном, - "А срослись ли его копытца как следовательно?" - Я прибавила духу, куда глаза глядят и встретила Его! Нет, Ягу. Ну эту, нашу знаменательную старуху, Бабку Ёшку. Так она задним местом меня не узнала, копошась с головой в приворотных травах, да как шандарахнет меня клюкой по верхней конечности с перепугу, из меня аж бенгальские огни посыпались. Вот же ведьма слепошарая! У меня от её ласки ушной звон до сих пор стоит. Но она хотя бы извинилась за безобразие своих нечаянных намерений. Я её простила гуманностью, но есть как-то расхотелось... Что с неё, с божьего одуванчика, возьмёшь кроме клыкастой улыбки и сухих мухоморов!
          Хорошо ещё, что я крепкая и вовремя вспомнила пятачковое направление. Маршрут ускоренно захрустел сухими ветками под шикарной походкой.

Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2013/08/21/2131