Третий сон Ассоль Квазимодовны

Александр Желнов
            Галина Новикова Лебединец "Птица вольная"

            Я забьюсь в свое кресло улиткой.
            Будут мысли, как пули в висок.
            И из черных запутанных ниток
            Я свяжу бесполезный носок.
            .....
            Вот коза щиплет травку в сарае.
            В горной речке форелей полно…
            Ну, зачем мне носки? Распускаю.
            Крылья вышью. Хотя бы одно…
            http://www.stihi.ru/2011/12/06/9899


Я мечтала о доме над речкой
И в мечтах своё счастье пасла
Было счастье невинной овечкой,
Но потом превратилось в козла

Как с козла молока мне удачи-
Крика много, а шерсти - клубок.
Только я всё равно не заплачу,
И свяжу себе пару носок

(Ну конечно, "носков", ради бога,
Только "мысли, как пули в висок"-
А раз так, для красивого слога,
Будет все-таки пара "носок"!)

Я бы в них на работу ходила
В поликлинику и в магазин
Только пряжи, увы, не хватило
И носок получился один

Сердце сразу забило тревогу-
Что мне делать и как поступить
Взять да и ампутировать ногу
Или всё же носок распустить?

Я с одною ногой как ракушка,
Жалко створки немножечко жмут.
Некрасивая может наружно,
Но внутри я - сплошной перламутр!

Вот сижу и носок распускаю
И всё явственней кажется мне-
Если уж на носки не хватает,
То удавочка выйдет вполне!