Поесть нельзя худеть

Ника Вербинская
Из отзывов на мое стихотворение "Любить нельзя забыть"

"Любить  нельзя  забыть"-
расставьте запятые!

http://www.stihi.ru/2013/08/19/8954

И здесь пошли предложения :


Автор Ленс7

не пить нельзя налить -
куда здесь запятую?
и выбор крайне мал,
и так и так – изъян.
«налей» – кричит наитие,
сознание рисует
безрадостный финал,
опущенный в стакан.

вот, мучаюсь я так
уже который вечер,
сомнительную суть
пытаясь уловить.
«ведь сдохнешь же, дурак»
устало молвит печень.
«ну, булькни хоть чуть-чуть»
- дозатор говорит))

*

Ну, коль " не пить", то и " не  жрать"!

И  тогда у меня получилось продолжение столь ценной идеи.

**
"поесть нельзя худеть"
и это мне по нраву!
поесть нельзя!
девиз
с шести до десяти.
а после десяти
я оттянусь на славу!
мне холодильник друг,
роднее не найти!

а завтра, вновь, с утра
диета и диета!
поесть нельзя!худеть!
такой теперь приказ.
но я здесь начеку -
ведь ночью,до расвета,
не ела ничего.
и так который раз!

и снова предо мной
такой нелегкий выбор.
поесть или худеть?
попробуй, разберись.
чем голод мне унять?
котлеткой или рыбой?
кефир или компот?
дилемма,зашибись!

и снова у стола
я, бедная толстушка,
решаю свой вопрос,
ему ценою - жизнь!
НЕ ЖРАТЬ!
НЕЛЬЗЯ!
ХУДЕТЬ!
ох,няня, где же кружка?
налей туда воды -
боюсь я пополнеть!

**

Тогда Ленс7 подвел жирную черту.

***
напиться и любить!
без запятых и точек,
накушаться на сон,
и хрен с ней, с полнотой.
ведь не остановить
того, кто очень хочет.
не будет ставить он
вопросы с запятой)

http://www.stihi.ru/comments.html?2013/08/19/8954