Валериу Матей. Безразличие

Алла Шарапова
Валериу Матей

БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Опять на безлюдных шоссе буянят клаксоны,
И плачут сирены о многих, кто не рожден.
Бронзовеет молчанье, и клацают сонно
О бронзовый лоб орехи в клювах ворон.

Листок дубовый брошен на ветер осени,
Лисы, шкуры спустив, пляшут на площадях.
Мы не охотники больше до разных почестей –
Орлы и решки в наших с тобой руках.

Бессонницы к нам спускаются, точно аисты,
Обломленные шипы на слабых ветках болят.
Зерно одиночества по жерновам катается,
И ауры безразличия над волосами горят.

   (С молдавского, подстрочник автора)