Поэт не может не писать

Велисевич Надежда
"Великий дар-стихи писать и слушать,
Когда все фразы соберутся в стаю,
И до краев собой наполнят душу,
Которая вчера была пустая"
http://www.stihi.ru/2007/04/30-2672
Мельникоф

*
Поэт не может не писать посланья
туманам и ветрам, потокам ливней...
Отдать себя не может умиранью,
душой стремясь за клином журавлиным
туда, где бесконечно нет закатов,
где не нуждаются в луне и солнце,
где чисто и прозрачно улиц злато,
и с неба дождик не уронит стронций.
Где радостью святой сияют лица,
и от Престола вод поток струится...