Игра случая

Чингисханыч
Простые и нехитрые сюжеты...
Актёры нервные, провинциальный флёр...
Огромный и всесильный фантазёр
Замыслил в небе постановку эту,
И написал сценарий, и либретто,
Заставил роли выучить. Накал
Придал страстям, движение планетам,
Расставил все акценты и алкал
Премьеры... Вот подъехали кареты...
И палочку воздевший дирижёр
Уж был, весь - воплощенье Мельпомены...
И лицедеи ринулись на сцену,
Как вороны с небес на тихий двор...

И вдруг, в десятках мелких какофоний,
Идея захлебнулась... В пустоте
Повисли речи, уж теперь не те...
С наивной бесшабашностью бегоний
Цвели любови новые.... И хор
Тянул совсем уже не те кантаты...
И удивлялся фантазёр крылатый,
Случайностью сражённый режиссёр...

Всё вписано в небесные скрижали,
Но, в виде шутки, нам случайность дали!



Эта зарисовка появилась, благодаря стихотворению  Парадокс. Татьяны Казовской
                http://www.stihi.ru/2013/08/20/5928