Мои первые пятёрки

Светлана Галуненко
 ВДОХНОВИЛА Наталья Родивилина
    Выбирали форму с мамой
http://www.stihi.ru/2012/08/17/7776
      *********

Три денёчка я терпела,
Правда, было не легко!
А потом дневник достала,
Примостилась за столом....

И с волненьем полистала
Все странички дневника
И на каждой по пятёрке
Вывела моя рука.

Твёрдо знаю, что учиться
Буду я всегда на пять!
И поэтому не стоит
Мне отметки долго ждать!

-"Чем ты занята, Дочурка?"
Мама в комнату вошла...
-"Я пятёрки написала
Красной ручкой до конца!"

-"Завтра, Доченька, с тобою
В магазин опять пойдём
И дневник там без отметок
Мы красивый подберём...

А исписанный оставлю
Я на память о тебе,
Как учиться ты мечтала
Школу видела во сне!"

      24.08.13г.

   Наталья Родивилина

Ну, а в новеньком опять
"Пять" не стану проставлять!
Что я, глупенькая что ли?
Пусть "пятёрки" ставят в школе!