Под лежачий камень...

Махов Александр
ПОД     ЛЕЖАЧИЙ     КАМЕНЬ…

(рецензия  на  стихотворение
«ЗАЧЁТ. НАГРАДА  ЗА  ТЕРПЕНИЕ»
Славентия  Цезаря)

http://www.stihi.ru/2011/01/28/4251

Чтоб камень сдвинуть, силы нужно много,
Но власти нет у силы без ума,
Чтоб покатился камень по отлогой
Дороге, что проделала вода...

Великий  ум природой управляет,
И учится лишь только человек -
Природы силу только постигает,
Из года в год идя - из века в век...

Лежачий камень может быть терпенье
Лишь с места сдвинет с помощью воды,
Но мудрости нам нужно постиженье,
И к знаниям должны стремиться мы!

24. 08. 2013г.