Отстань

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2012/07/24/6219

Позже!
Любовь Дениченко 2
Навеяно http://www.stihi.ru/2012/07/12/7893


Знаком поэтам-братии
            сей горький миг, -
Когда уже черёд
            ночному судну,
В объятьях плена сна
            ещё томим,
Касаньем нравным
            будит Муза...
Но власть безволья
            велит - позже!
Не размыкать покуда
            вежды...
А утром,
            в облаках перин,
Напрасно рифмы ищем,
            россыпь...

Отстань.

Вот обнаглела, просто беспредел,
Заигрывать пожалуй с Музой хватит,
А ей, наверно, больше нету дел,
Как тормошить во время сна в кровати.

Когда в объятьях сна и тянет в туалет,
Но если придержать, то задремать вновь можно,
И вот во сне идет ко мне корнет,
Тут Муза на животик давит осторожно.

Корнет полез на штурм, ползет любя,
Мне в сдаче крепости громадная отрада,
Но Муза будет вновь, толкает в бок меня,
Змеей шипит: «А рифма Вам не надо?»

Напрасно утром россыпи искать,
Не вышло с Музой у меня союза,
Ночные рифмы были все на «мать»,
После чего куда-то делась Муза.