Задую свечи. Из Марго Метелецкой. Пер. с укр

Каретникова Наталия
                Оригинал тут:
               
                Маргарита Метелецкая
                http://www.stihi.ru/2012/01/30/5353
               
                Благодарю сердечно автора!!!



Вздохнув задумчиво,  задую свечи.
Вы одичали, мысли, в заточении своём!
Что в этой келье одинокой вам отвечу,
Толпящимся у края, где дверной проём?

Соблазны обуздать стремлюсь. В общении
Сжигая суть и муторность тревог.
И в мир течёт моё живописанье, с ощущением,
Что близок к счастью новый мой рывок!

Так рада, Боже, что  хоть капельку одну
Печалей горьких из души я сдую.
Приворожу заклятьями весну
В минуту утешения святую!

Сильнее станет вне былого страха
Любви моей освобождённой птаха!