Арбузным соком по щекам

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2006/08/30-1681

                "И снова кончается август..." (Ю.Цыганков)



Арбузным соком по щекам и ниже,
Дождливой каплей с мокрого зонта
Струится август, взять бы пассатижи,
Раздвинуть тучи, солнце пусть залижет
Края их... Розовеет береста

И неожиданно средь зелени на ветке
Улыбкой яркой осени лицо,
А старичок в подвыцветшей беретке,
Все в трубочку свернув свои газетки,
Разглядывает чудо-деревцо...

Он, очевидно догадался тоже,
Уходит лето с нашего двора,
Слой утеплённый выпросив одёже,
Остылый вечер в сумерках по коже
Спускается от плеч и до бедра.

Вот так и лето вдруг растает в дымке,
В душе оставив солнечный рассвет,
Всё счастье спрятав в шапке-невидимке,
Отдаст прохожим, Таньке, Юрке, Димке,
Чтоб не терялся жизни главный цвет...

23.08.2013 г.

НА ФОТО:
"Дождливой каплей с мокрого зонта струится день..."
Санкт-Петербург. Я в сквере Александровского парка у миниатюры одной из достопримечательностей Петербурга, Дворцовой площади (выполнено из дерева), июль, 2013 г.