Попутная радость

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                Ты не слышишь меня, ты не видишь меня…
                http://www.stihi.ru/2013/09/25/1481



Я не слышала слова «люблю» от тебя…
Дни бежали, секунды теряя,
и столетия плыли, сезоны дробя,
и безмолвию не было края.

В череде междометий, незначащих фраз,
в суете обещаний, обетов,
в колдовском – очевидно же! – таинстве глаз
я искала желанных ответов.

А потом позабыла… Слова для того,
чтоб пришпилить к листочку бумаги
и хранить бледным слепком тебя самого,
под замок заперев для отваги.

В одиночестве страшно… А листик возьмёшь,
и лиловые знаки напомнят,
как спросила я: «Завтра опять не придёшь?»
Так беззвучие в памяти тонет.

Возвращений случайность и бережность встреч,
и в улыбке иронии сладость.
«Не учи, я же знаю, как это сберечь.
А слова – лишь попутная радость…»

21 августа 2013