Стихира 1 Онегинская строфа

Маргарита Кулишова
Как только ты, читатель мой,
Зайдёшь в портал большой Стихиры,
Ты в строчках рифмы кружевной
Утонешь сразу. Чары Лиры
Тебя в стихию увлекут,
Одарят прелестью минут
Поэзии. Что ж, гостем будь,
Рутину скучную забудь,
Устройся в уголке с планшетом
И крепким кофе на весь день.
Знакомы все, кому не лень
(И слава Богу) с интернетом.
Итак, начни, мой друг, читать.
Нелёгкий труд - стихи писать.

Кравчук, дай Бог ему здоровья,
Сам не балуется пером,
Он воспылал к стихам любовью,
Проснулось чувство долга в нём.
Конечно, были кривотолки,
Не обошлось без шпилек колких.
Открыл он всё же клуб, и вот
Нахлынул с творчеством народ.
Ты, знаю, не простой читатель,
Стихиры ревностный поэт.
Написан не один сонет
В ночной тиши тобой, мечтатель.
Поэтому к коллеге строг
И преподашь ему урок.

Открыла школу для ЛикБеза
И бескорыстно курс ведёт
Алкора. Словно мать-Тереза
Всем наставления даёт,
Считать всех слоги заставляет,
Нещадно рифмы исправляет,
Хорей от ямба отличать
Их учит и словарь листать.
Но многим рыться нет охоты
В довольно скучных словарях.
Строчат вот так,на риск и страх
Стишки дрянные    стихоплёты.
Другим талант природой дан.
О них совсем другой роман.

Прошу прощения. Сначала,
Читатель, я оговорюсь.
Когда б строка моя блистала,
Как шарики жемчужных бус,
Когда б изыском отличалась,
Узором рифм в стихе сплеталась,
Меня б поэтом звать ты мог,
Пока я далеко не Блок.
"Замечу кстати: все поэты
Любви мечтательной друзья"-
(Сие придумала не я,
А Пушкин, русский гений света,
В дуэли он погиб, увы.)
Перевернём листок главы.

Продолжение следует.http://www.stihi.ru/2013/09/03/7204