Осень - подружка! Ты что приуныла?

Олечка Макарова
Осень - подружка! Ты что приуныла? -
Месяц почти поливаешь дождём.
Топит Хабаровск - не очень красиво,
Но изменений мы все лучших ждём.

Ты златоглавая - наша Девица,
Косы уже распускаешь до пят.
Рано так начала, да, веселиться -
Плачет Народ - это все подтвердят.

Всё... затопила - дома, огороды,
Рощи, поляны, луга и леса.
Что ж ты наделала Мама - природа,
Слышишь ль стон плача, Людей голоса!?

Осень красавица - словно художник -
Всё нам раскрасила в радужный цвет.
И как в военные годы безбожник -
В край принесла всем и слёзы и вред.

30.08.13г.09:28 
Нас ТОПЯТ - Хабаровск

на http://www.stihi.ru/2013/08/29/4324
(Сальникофф Алексей)