Мой осенний букет

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/08/30/1482

Как хочу я собрать этих листьев продрогших – букеты
И  наполнить весь мир разноцветною радугой буден,
Платье осени мне – раскроило  душистое лето,
Мой осенний букет – украшением праздника будет.
Как ждала я дождей, как спешила я ветру навстречу,
Вырываясь из лап комариного знойного лета,
Клён ладошки  свои опускает  прохожим на плечи,
Пусть отыщет тебя в перекрёстке тумана и света.
Этот запах костров – эти звуки небесных мелодий,
Безмятежность мою – непогода уже не остудит…
Это солнце  для нас, словно шарик воздушный восходит,
На закате – рассвет  - раздувают  «осенние люди».