Никогда

Галина Римская
Искорка вдохновения у Александра Февральского «В тумане междустрочья» http://www.stihi.ru/2013/08/30/7958


   
karunesh- Layers of Tranquility
http://www.youtube.com/watch?v=UsP-4xIcHDU (http://www.stihi.ru/)   




Да, бывает и так: из заснеженной были
Вырастает единственный в мире цветок.
Но февраль остудил, и слезинки застыли,
А одною горячей прожжён лепесток.

Что мы ищем в сомненьях, ну разве не ясно:
Не надейся, не смей и не жди, никогда
Не исполнится то, что так просто, как сказка,
Никогда, никогда, никогда, никогда...

Не бывает чудес: из чужого бокала
Хочешь соль? Нет, не пробуй, там множество слёз,
Всё забудь, навсегда, ну-ка, пальцы разжала,
Не весна и не осень, – февраль и мороз.

Наше счастье над нами слегка покружило,
И обманом легла дорогая финифть.
Только яркие чувства уйти позабыли,
Подарив золотую незримую нить.

Что за грусть, безответной любви не бывает,
Зарекаться не стоит о том «никогда».
Может, встретимся летом, в июне иль в мае,
А пока в Интернете сидим до утра.

Согласившись с тобой, «никогда» я сказала,
Но вот сверху наш «не» принимать не хотят,
Наблюдают, смеясь, как я честно сбежала,
Наказать сумасшедшей любовью грозят.



1.09.2013
=====================
На фото: моя дочь Юлиана


========================================
 Рецензия на «Никогда» (Галина Римская)

Галь, тут вот сочинилось ненароком…

============================

Нас обстоятельства тревожат
В переизбытке сложных тем.
Миры тождественно несхожи
В сверхтурбулентности систем.

Сквозняк в космическом пространстве –
Проходят лета и года,
Лишь мы, с упрямым постоянством,
Рифмуем слово «Никогда!»

Нам кажется – во всём мы правы
И, повторяя “Nevermore!”
Судьбе готовим мы расправу,
Как «Ворон» у Эдгара По.

===========================

Юлька у тебя – произведение искусства (науки и "техники"), что тут еще говорить! ))))

На твою повторную реплику по "Августовским садом" я позднее отвечу. Ты там опять так много написала - с ходу ответить сложно.

До связи. Саша.

Александр Булынко   01.09.2013 14:12   
.
Да, Саша, перегруз, признаю.
Но мне необходимо было высказаться. У тебя в Сердце сумасшедший потенциал. Береги себя.

Горящие сердца... Кажется, их называют пассионариями. Похоже, что ты со мной сотворишь чудо когда-нибудь - улетит вся ненужная шелуха.
Люблю тебя и целую.

Галина Римская   01.09.2013 14:16