Заблудший день

Наташа Корецкая
                Вдохновение:
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/09/17/1500



Я Вам нравилась когда-то…
Но и всё… В заблудший день
без размера и формата
у окна мелькнула тень.

Не серёжка от берёзы,
не осиновый листок –
лепестками чайной розы
был усыпан потолок,

отражая то зеркально,
что творилось на полу.
Это, видимо, случайно…
Превратится всё в золу…

Поутру, когда проснулась,
ни цветочков, ни золы…
Что ж, хоть тень меня коснулась…
И для памяти – узлы,

узелки и узелочки…
Чётки их переберу –
в них загаданные строчки,
пусть сбываются к добру…

23 августа 2013