Если б зонтик был не сломан

Шаров Илюша
Дождь в коробке из-под пиццы
Мадам Невари

Не домой и не из дому...
я иду (мой зонтик сломан)…
Дождь с небес… по мне струится,
бьёт в макушку, в лоб и в темя.
У меня коробка с пиццей,
будто я живу в Сан Реме.

Ой, простите, – я в Сан Ремо,
в гуще вилл и узких улиц.
Город будто замер в дрёме,
но а те, что вдруг проснулись,
все охочи до блондинок,
бойких так же, как и робких.
Я же прячусь от дождинок
под увесистой коробкой
той, что с пиццей…
…………………... удаляюсь
семимильными шагами,
и в коробке, квасясь, тают
мацарелла и салями.
Я спешу, молчу с акцентом.
Смотрят косо ... исподлобья
возле пляжа, возле центра,
возле виллы «Альфред Нобель»
итальянцы прямо в спину,
шепчут строго и не нежно:
"Что же это ты блондина
с нашей пищей так небрежно
…..обращаешься…"

http://www.stihi.ru/2012/07/14/782





Если б зонтик был не сломан


Если б зонтик был не сломан -
Я б не шла домой из дому
Семимильными шагами!

Дождь с небес бы не струился -
Не было б коробки с пиццей -
Будто я живу в Сан Ремо!

Не жила бы я в Сан Ремо -
Не проснувшись - не узнала б -
Кто каких блондинок хочут?

И, не прячась под коробкой -
Не узнала б - что в ней тают
Мацарелла и салями!

Не молчала бы с акцентом,
Не смотрела б исподлобья,
Итальянцы б не шептали

Возле пляжа, возле центра,
Возле виллы "Альфред Нобель"
Прямо в спину... и не нежно:

"Синьорина: что - блондина?
На хрена ты с нашей пищей
Обращаешься... небрежно..."

                02.09.2013