Капель, как град больших горошин

Агата Кристи Ак
*
Посв. Натали Талисман

http://www.stihi.ru/2013/03/30/11756

Капель, как град больших горошин
Хрустальных. Лепит облака
Весенний ветер. Снова брошен
На волю ветру мир. Тоска

Здесь никого уж не догонит.
Броди, вбирай весенний блюз,
Каблук на шпильке, что там кроме
Пальто ль, ветровки. Вновь упьюсь

Заброшенностью и бесстрастьем
К моей персоне мира. Сны.
И с крыши льдины сход опасен,
И мы с тобой вновь влюблены,

И мы с тобой весной продрогли.
Сквозь разноцветные очки
Такой прикольный мир. Оглобли
Поворотивши - свет вдали -

И понеслась весною тройка:
Овраги, рытвины... Скользит
Всё молодёжь по льду: попойка,
Иль просто так шатанье. Свит

Упрямый локон под береткой,
Весенним ветром разовьёт
Его обратно. Детки в клетке.
Зимы почувствовать исход...

               
                2013-09-03