Экс-пром-тик - 92

Ганчаров Леонид
                "Я в Праге, нынче понедельник,
                С подругой в ресторане «Мельник»
                Пьём пиво с чешскою едой,
                Она – юна, я – молодой!"

                Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2013/09/02/923



    Предостережение поэта самому себе 

Даму снял в ресторане под вывеской "Мельник",
Но  твержу сам себе я:"Послушай, бездельник!
Вспомни  мельника ты, что "взгляд бросил косой..." (с)
Конь потерян... А здесь будешь гол и босой!.."