Нас бьют, а мы крепчаем

Николай Ефремов 1
Нас *бьют, а мы крепчаем
http://www.russia.ru/news/politics/2013/8/30/15726.html

Кряхтя, подняв тяжёлый зад
С промятого в дугу  дивана,
Я вспомнил – 30 лет назад
Слова такие слышал явно…

Когда по плацу в кирзачах,
Круги мотая раз за разом,
АК болтался на плечах,
Шла рота вся в противогазах,

Желая Родине отдать
Долг, честь… в лице сержантов ушлых,
Забыв про дембель сладких дат,
Мычала песню про Катюшу.

Не ради зрительских «Виват!»,
Оваций и корзин с цветами,
Чтоб не услышать «.., виноват!»
И «Правое...вперёд!» и «Прямо!»

Вдаль от «Столовой»,.. а обед
Снежинкою в ладони таял.
На всей земле, казалось, нет
Проблемы, той чтоб вровень встала.

Тогда - не знаю, почему,
Сглотнув слюну юнцом прыщавым,
Само собой срывалось с губ
Как «Нас ***т, а мы крепчаем».