Ухожу в миражи

Алена Кириллова
Саша, спасибо за вдохновение!!! http://www.stihi.ru/2013/08/30/7958

Ухожу в миражи  от ещё не утраченной боли.
Мир, в котором светло, уместился в тугую тетрадь.
В нём, скорее всего, мной чуть-чуть приукрашены роли,
Но свою, все равно, на другую не стану менять.

Снова утренний чай, как всегда, разолью на две чашки.
-С добрым утром!- скажу, чуть коснувшись, остывшей твоей...
Сколько их утекло, вот таких... одиноко-вчерашних,
Сколько их впереди, заштрихованных памятью дней?

Пьёт молочный туман по глоточку разбуженный город.
Он, как я, не спешит отряхнуть наваждение сна.
И так жаль, что с утра всё не так, всё опять по-другому...
Исчезающей фреской скользнёт в сером небе луна,

Сон меняя на явь... Аромат ещё теплого чая
Многоточьем плывёт над пришедшей последней строкой.
Я не стану гадать, что сегодняшний день обещает,
Но надеяться буду, что завтра наступит другой.

Ухожу в миражи...