Остальное

Наташа Корецкая
                Вдохновение
                "Ты не слышишь меня, ты не видишь меня..."
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/09/25/1481



О! Из этого следует звонкий щелчок
дать той ереси, что утверждалась веками:
любит женщина… будто одними ушами.
А мужчина – у нас говорливый сверчок?!

Варианты ответов? Их множество, но…
Перечислить? Пожалуй, не хватит бумаги,
да и вряд ли одной мне достанет отваги
теребить из взаимных каскадов руно.

Исходя из глупейшего, можно сказать,
что сознанье моё искорёжила ревность –
я старалась вовсю, исповедуя древность,
с горизонтов возлюбленных не исчезать…

Всю используя сочность любовных стихов,
опьяняющих страстью, надеясь с улыбкой,
что простишь иронично былые ошибки,
увлекаясь всевластьем тех нежных грехов,

Нет в любви бесконечной предписанных норм,
от которых с душой пребываешь в разладе…
Что грехами зову просто так – шутки ради,
не терзаясь сомненьем, размытостью форм…

Кто любил – тот поймёт! Пусть Фортуны рука
жёстко правит… И вновь… день мой делает серым.
Я люблю всей душой, сердцем нежным без меры! –
И услышу на ушко – жду… верю… пока…

30 августа 2013