Париж. Открытка

Елена Шай
Этот город звучит иначе,-
Колокольчиками звенит
На браслетах, - улыбку пряча,
Он почти до утра не спит.

Чуть ослабит шнуровку юбки –
Где корсеты и кружева? –
Вздох - вишневый табак от трубки,
Сладковатый как "рourquoi pas?.."

Помнит больше, да не признает, -
"С'est la vie" как старинный код, -
Здесь в консьержа судьба играет,
Каждый вечер кого-то ждет...

Ключ - в конверте, фиалки - утром, -
Вновь посыльный красив и юн, -
Ароматы "Мidnight" и пудры
Перемешивает июнь.

Запах кофе и круассанов,
Ожидание и печаль,
И сплетаются из туманов
Сны, которых уже не жаль.



Вздох здесь:  http://www.stihi.ru/2011/07/18/861


рourquoi pas? - пуркуа па - почему бы нет?
с'est la vie - се ля ви - это жизнь
"Мidnight" - полночь - (англ. Midnight in Paris) - фильм Вуди Аллена, а также название мужского парфюма)