О, Кронос!

Людмила Данилова
                На стих "И сразу стало как-то пусто..." Галины Ливенцевой
                http://www.stihi.ru/2013/09/07/9485

                ...Всё как всегда, ведь мир без правил,
                Пустая суетность сует.
                Тот, кто мои ошибки правил,
                Был съеден Кроном на обед.
                ...Он хоть и бил меня, но верил
                В свой беспросветный идеал...


                О, Кронос, пожирающий своих детей!
                Кто призовёт теперь тебя к ответу?
                Ты съел того, кто помогал поэтам,
                Сжевал без аппетита, злобы и страстей...

                Да ну его! Давай за идеал
                Поднимем чаши с горькою надеждой,
                Что на страницы наши ни невежды,
                Ни тролли не придут, ни кибер-хам.