Царицей мне б...

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение стих: "Примеряет осень царскую корону"
(Елена Бревнова)http://www.stihi.ru/2013/09/07/16

Надела Осень царскую корону -
Кому корона не к  лицу...
Король Времен ее подводит к трону
И просит: сбрось свою листву!

Но как же ей остаться без наряда -
Спадет с одеждою краса,
Но царский трон... не он ли ей  награда -
О, как близка ее мечта!

"Царицей мне б... " - мечтала так девчонкой,
Смела, удачлива была...
Свести с ума зелененькой юбчонкой
Любого запросто могла...

Любимицей была всего живого -
Сама от той любви цвела,
А платьица хватало ей льняного,
Уже поздней - подай шелка!

От девы мало, что осталось скромной -
Сменен на злата малахит,
Сердечко тронуто болезнью звездной -
И стало сердце, как гранит...

Огнем горит корона, что надета,
А может это просто сон...
Не хочет ждать Король времен ответа
И ей велит взойти на трон!
 
Как царская особа нарядилась,
Окрасив косы в рыжий цвет...
Так что раздеться?...И не постыдилась,
Чуток убавив, правда,  свет...

Девчонка, ты была Весною нежной,
Зачем одежду всю сняла!
Так быть тебе царицей... только Снежной,
Оттаешь..., как придет пора.