Мир аллегорий...

Людмила Румянцева 28
Бутылочное дерево Вера Линькова 2
http://www.stihi.ru/2013/06/14/3443

***
А мне понравилась картинка, смотрю я не спеша:
на камни, дерево.... она и в целом, хороша.
Особенно,  понравилась - вдали стоявшая, машина!
Взгляд мой притянула... и не отпустила.

Является ли дерево загадочной  приманкой. 
Одновременно,  призрачной, затейливой и сладкой,   
Кто и зачем сюда явился?   Безлюдно, дико, каменисто.
Где люд? На дерево желает посмотреть! Взлететь?

Смотреть издалека?  Вблизи? Но,  это  же, опасно.
В бинокль лишь,  посмотреть?  Согласна, 
вот  это можно, но, не приближаясь….
На этаких,  шагов,  пятьсот, остерегаясь.

Да, аллегория! Прекрасный мудрый стих.
Над ним задумался, но в тайну,  не проник.
Быть может следующий раз, прочту ещё разок, 
и потечёт рассказ,  прозрачность между строк.
 
Поведаю о жизни Духа я, в пустыне, без прикрас.
Или, пожалуй, помолчу, так будет лучше для всех нас.
Хоть мысли разные вокруг да около,  кружились,
Но откровенья в этот раз, пожалуй,  не случились.

***
Попала, в мир другой, в мир образов и аллегорий я попала. 
Природные  фенОмены  там я, прилежно изучала.
Природа Мудрая, Уроки для размышлений нам преподаёт.
Надеется, что выучим, нам нужный всем, для Осознания, Урок.

И если яд внутри сокрыт, то безграничен его срок,
Всего лишь нужен, хоть малейший, повод, 
Фонтанами прольётся  ядовитый сок.
И век, впитавшего его, уже не будет долог.

10.09.2013

***