Великому - должное Л. фон Захер-Мазох 1836-1895

Геннадий Рышкус-Янов
  Писатель истинный сюжет
  Искал в истоках жизни
  И находил всему ответ
  В картинах мазохизма*...

  Он так писал про страсть утех
  На фоне униженья
  В пылу насилья,что не грех
  Принять за сласть мученья...

    НЕДОЛГАЯ ЖИЗНЬ КОРОЛЯ

   По ром."Последний король мадьяров"(1867)

  У власти Людовик II -
  Он правил без желанья,
  Затем женился,но с женой
  Не ведал упованья...

  Далее:http://www.stihi.ru/2013/08/25/4004

                2013

  ----------------
  * - Мазохизм - склонность получать удовольствие,испытывая унижения,насилие или мучения (Интернет)