Всё изменится, обязательно!

Владимир Полторжицкий
Ответ Александру Якубовскому на стихотворение "Зарисовка"
http://www.stihi.ru/2013/09/15/2798



Мне не спится утренней порою.
Выхожу к реке рассвет встречать.
Вижу журавлей, летящих строем,
Увяданья грустную печать...

На душе тоскливо, неспокойно.
Краски изменил родимый край -
Это перелётною порою
Птицы прокурлыкали: "Прощай!"

Пусть: "Прощай!" сегодня прозвучало,
Но не навсегда, мой друг, поверь.
Это только осени начало -
Это к холодам открылась дверь.

Но пройдёт зима, а за зимою -
Вновь вернутся журавли назад.
И с высот весеннею порою
Нам с тобою: "Здравствуй!" - прокричат.

            * * *