У. Б. Йейтс - Сон о смерти

Виктор Постников
Мне снилось, что она умерла
В странном месте, далеко от родных;
Что над ее головой поставили крестик
Крестьяне  той страны;
И насыпали холмик над ней в тишине,
И посадили кипарисы вокруг,
И оставили со звездами наедине,
И я написал на доске:
ОНА ПРЕКРАСНЕЕ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ,
НО ПОД ДОСКОЙ ЛЕЖИТ ВО МГЛЕ.



*  *  *
W.B. Yeats - A Dream of Death