Найду ли повод

Наташа Корецкая
                Ревность - это страх потери…
                Виктор Евсеев               
                http://www.stihi.ru/2013/10/19/1552



О, ревность, страстная подруга
души безоблачной моей!
Она подобие недуга:
пройдёт порою пара дней,

взмахнёт рукою на прощанье
и сгинет в свой дремучий ад,
не дав надежд и обещанья,
что не воротится назад…

Но как коварной можно верить?
Нагрянет с грохотом опять:
«Я здесь, – стучит, – откройте двери,
желаю ваш покой отнять!»

И начинаются терзанья,
каких нет силы превозмочь.
К чему ей лживые дерзанья
и толк какой? Ушла бы прочь…

Но нет, гнетущих подозрений
наслав, тревогу разожжёт,
подбросит горечи сомнений,
с ума отчаяньем сведёт.

Ещё и станет любоваться,
усмешкой губы искривив,
и гомерически смеяться,
коряво руки заломив…

«Охолонись! – сказать бы надо, –
Химер здесь целый миллион,
которые терзаньям рады,
которым сладок сердца стон!»

Да где там! Хищница покоя
прилипнет, точно банный лист.
Обман бесовского покроя –
покажется, что взор так чист!

Мне довелось её когда-то
подругой близкою принять –
и до сих пор в душе заплаты…
Найду ли повод швы снимать?

12 сентября 2013