Базис амуниции поэта

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тучка, взявшись просто ниоткуда,
Бросила на землю быстро тень.
Пробежала та в длину до пруда,
Где на дне лежит медяшек жмень.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Олег Кротов 2. Воспоминания о былом)
на 26.09.2013 - 5 место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2013/09/25/4024
=================================================

Базис амуниции поэта –
Китель, портупея и ремень.
Но, по правде, главное не это,
Главное – иметь патронов жмень.

Я бы методично, словно в тире,
Сам решал, кому оставить жизнь,
Чтобы прекратилась на Стихире
Эта нескончаемая грызнь.

Китль, кокард и ремнь всегда со мною,
Есть и подполковничья погонь.
Я достану жмень и бойнь устрою –
Сам себе скомандую "Огонь!.."

Скалят зубы горе-пародисты,
Кривится завистливая чернь –
Я пишу и лихо, и цветисто...

... А выходит всяческая хернь!