А вот и осень неглиже...

Вариант
Экспромт на «Читала ночь нам сагу...» Алены Качиной
http://www.stihi.ru/2013/09/21/2488


А вот и осень неглиже,
Листвою рыжей чуть прикрыта.
Дождями частыми умыта.
Ей не идёт быть в парандже.

А вот и мы. И третий лишний.
А где-то ест мацу Иуда,
Или ещё какое блюдо -
Заклятый друг Христа давнишний.

А вот и... Нет, любви не видно.
Лишь только бродят чьи-то тени
Среди ушедших прочь мгновений.
Как жалко... и до слёз обидно.

А где ж любовь, сердец горенье?
В туманной хмари всё сокрыто.
И пьедесталы даже срыты...
Нелепой жизни извращенье.