Поздняя осень

Людмила Данилова
                На стих Александра Канторовича
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/3784
               

                В стихах я отражаю настроенье
                Печальной поздней осени... Не скрою,
                И я грущу, «подмокло» вдохновенье,
                И жизнь уже не кажется игрою.
                За окнами, желтея, осень плачет,
                И пластырь телефону рот заклеил,
                И близких рядом нет, врасплох захвачен 
                Я одиночеством, и к счастью ключ утерян.
                Не трогают житейские соблазны,
                На всё теперь смотрю совсем иначе. 
                Дождей пунктиры в грустном жёлто-красном
                Запутались... — то тихо осень плачет.