Он был влюблён

Наташа Корецкая
Он был влюблён, а я была похожа
на только что отброшенный сапог.
Стоял другой у ног, усталых тоже –
прощания с сегодняшним итог.

И он не знал, что вечер станет ночью,
и сумеречный свет – всё тот же свет,
и то, что рвётся сумерками в клочья,
не может знать полуночных примет.

Там прядь ветвей, пронизанных луною,
и шорох в небе бледных облаков,
и то, что гущей спрятано лесною,
и что зияет в проруби веков –

предчувствие и, может быть, прозренье.
Его любовь я делала своей,
и ведало душою пробужденье,
греша избытком розовых дверей.

27 сентября 2013


                Ответ Виктора Евсеева
                «Я был влюблён...»
                http://www.stihi.ru/2013/10/31/1715