Кот-сверхчеловек из книжки Шестикошье

Алла Шарапова
КОТ-СВЕРХЧЕЛОВЕК

Я кину черно-жёлтый плат на спину
И в Дом ученых дверь широкой лапой двину *.

Когда-то я и сам котом ученым был,
Но атом честную войну убил.

Мне честной жаль войны. Еще мне очень жаль,
Что так ассортимент мясной подорожал.


* ... Ибо истина в том, что я ушел из дома ученых, и даже дверь за собой зазхлопнул".

                Ф.Ницше

  Некоторые ученые и писатели объявляют, что равнодушны к судьбам Академии наук и что проблемы подорожания продуктов предсталяются им более важными.