Д. Г. Лоуренс - Они говорят, что море без любви

Виктор Постников
Они говорят, что море без любви,
что в море любовь не живет,
что море это голые, соленые осколки 
бесчувственной жизни.
Но из моря -
дельфины выпрыгивают вокруг корабля ДионИса
с фиолетовыми, как виноград, мачтами,
поднимая за собой
темно-фиолетовые радуги.
Прыжок!  - и погружение в блаженство:
Это море с ДионИсом занимаются любовью
под радостные крики маленьких
и счастливых китов.


*  *  *
D.H. Lawrence
They Say the Sea is Loveless

[Дионис - бог виноделия, плодородия и религиозного экстаза - ВП].