Три карты

Светлана Кабита
                «Пиковая дама»
                (Выход Из Под Контроля)
                http://www.stihi.ru/2013/09/28/111


Восьмерка бубей

"Привычкой жизни избалован,
Одним на время очарован,
Разочарованный другим,
Желаньем медленно томим,
Томим и ветреным успехом,
Внимая в шуме и в тиши
Роптанье вечное души,
Зевоту подавляя смехом:
Вот как убил он восемь лет,
Утратя жизни лучший цвет".
.....................(А.С.Пушкин)
......................Ганна Эн   28.09.2013 22:46   

Но веру всё ещё питая,
надежду, может быть, храня,
что жизни ленной - запятая,
всего лишь,- юности броня,
он предавался новым грёзам,
скользя, вдруг, взглядом по берёзам,
когда отчётливый их стан
явил, рассеявшись, туман.
Ему хотелось что-то делать,
и мысли - тройке в унисон,
неслись, улавливая звон...
Впервые думал он про челядь,
её тяжёлый вечный труд,
про души, пряники и кнут.
.....................Светлана Кабита   29.09.2013 01:39 

Восьмерка пик

"Когда сентябрь с цифрой восемь
Устроит новый понедельник,
На подоконник спрыгнет осень
И ляжет рядом у постели".
....................(Deacon.)
....................Ганна Эн   29.09.2013 21:35

Уже как восемь... две недели
ко мне пожаловала осень,-
как пёс, дежурит у постели,
скулит, тепла людского просит.
   
Не отвернусь и гнать не буду,
в кулак зажав свои печали,
ей улыбнусь, подобно чуду,
серьёзно выслушав вначале...

Про бумеранги непогоды,
что к нам не вовремя приходят,
и про дождливые штрих-коды,
что песнь унывную заводят.

Уж чётко слышен вой собаки,
встревоженной следами смерти,
но отбиваю те атаки,
шепча молитву вслух, поверьте.

И укрываясь с головою,
укутав звуки в одеяло,
наедине сама с собою -
до ста считаю вяло, вяло...
......................Светлана Кабита   29.09.2013 22:22 

Пятерка треф

Пять быков

"Я служил пять лет у богача,
Я стерег в полях его коней,
И за то мне подарил богач
Пять быков, приученных к ярму".
.....................Ганна Эн   30.09.2013 11:17 

Пять быков свалилось на меня,
что мне делать с ними, не пойму,
лучше б подарили мне коня,
целый день я слышу: му и мууу...

Эту же скотину накормить
надобно немедленно, а чем?
Корма нет, земли... Даю им пить.
С ними молча пью, ничто не ем.

Посмеялся, что ли, надо мной,
отвалив то с барского плеча?
Прям с утра кричит:"Да ты не ной!
Корма дам для них, уйми печаль!

Отработаешь потом, не ты - так сын,
а не сын,- в работницы - жену
я возьму твою!" Идут часы...
(Сею, сею мысли,- тут же жну).

Отпущу-ка этих пять быков
на свободу, пусть себе идут,
у чужих (подальше) берегов
долю, может, лучшую найдут.

Ну а сам - на пастбище скорей,
чтоб пасти хозяйских скакунов.
Вечером - домой, а у дверей -
пять, стоят, накормленных быков.
.....................Светлана Кабита   30.09.2013 12:35