Печатный антагонист

Смехотрон
                "Пусть с прошлого сойдёт печать" ©
                http://www.stihi.ru/2013/08/16/4132

                Михаил Евгеньевич Галкин


СмехОтроН

(чиста поматиффный фанфик на печатную тему:))))))

*  *  *

Была пора, лет сто назад
кричали дружно гости: «Горько!»
Потом кричала ты мне: «Гад!»,
а я молчал. С тобой поспорь-ка –

враз будешь сослан на диван
и, что важней – лишишься пайки.
Вот и держал во рту слова,
как пёс глядел в глаза хозяйки.

Но всё ж, коварен сатана
в его паскудных искушеньях.
Так вот, вчера, хлебнув вина,
я принял твёрдое решенье:

с тем, чтоб с начала жизнь начать,
ведь прошлым вечно жить жестоко,
взял, да и вытравил печать
из паспортины краснобокой.

Отныне холост я, и нет
к тебе почтения ни грамма.
Решу – забацаю сонет,
а нет, так выдам эпиграмму.

Талант, коль он в паэте есть,
не размножается в неволе.
Свобода слова – это жесть!
Терпеть насилие? Доколе?

И закружилась голова!
И то, что я держал в глубинах,
рвануло, вытекло в слова,
вином взбодрённые невинно.

Я исписал на кухне стол,
в прихожей вешалку с одеждой,
обои в спальне, в ванной пол,
в гостиной шкаф, ковёр и между.

На потолке оставил след
из буриме-головоломки –
что предок их крутой паэт
пусть помнят гордые потомки!

Вскипал, зверея, гений мой,
домкратом сила слова била!..

*   *   *

Но тут вернулась ты домой
и статус-кво восстановила.


30.09.2013  14:22